Как работает мобильная группа

Важное Пракурорскі нагляд

image_pdfimage_print

Прокуратурой Столбцовского района проведена проверка исполнения местными исполнительными и распорядительными органами контрольных функций по соблюдению законодательства, направленного на охрану труда и профилактику несчастных случаев на производстве.

В 2020 году в Столбцовском районе зафиксировано 19 случаев травматизма (2019 год – 18), из которых со смертельным исходом – 2 (3), с тяжелым исходом – 4 (7).

Проведенным анализом установлено, что причинами несчастных случаев на производстве являются ненадлежащее выполнение ответственными лицами обязанностей по обеспечению безопасных условий труда, неосуществление контроля за соблюдением подчиненными требований по охране труда, трудовой и производственной дисциплины.

Прокуратура района провела контрольную проверку исполнения законодательства об охране труда в ОАО «Жатерево», ОАО «Столбцовский райагросервис», ОАО «Великий Двор», ОАО «Родина Якуба Коласа», ОАО «Шашки», ОАО «Каганец», а также деятельности мобильной группы при Столбцовском райисполкоме.

Например, установлено, что мобильной группой при Столбцовском райисполкоме не всегда принимаются должные меры по устранению выявленных в ходе рейдовых мероприятий нарушений указанного законодательства.

По результатам проверки в адрес руководителей ОАО «Великий Двор», ОАО «Шашки», ОАО «Родина Якуба Коласа», ОАО «Жатерево», ОАО «Столбцовский райагросервис», ОАО «Каганец», а также председателя Столбцовского райисполкома внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране труда, профилактике производственного травматизма, причин и условий, им способствующих.

Виктория СЕРЕДА, помощник прокурора Столбцовского района

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *