О сборе предложений по изменению Конституции Республики Беларусь

Афіцыйна Важное

image_pdfimage_print

В соответствии с Указом Главы государства от 15 марта 2021 г. № 105 создана Конституционная комиссия под руководством Председателя Конституционного Суда Республики Беларусь, заслуженного юриста Республики Беларусь Миклашевича П.П.

В ее состав вошли члены Совета Республики Национального собрания, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, представители органов местного самоуправления, реального и финансового секторов экономики, общественных объединений, науки и образования, культуры и спорта.

В рамках работы Комиссии с 22 марта 2021 г. организован сбор предложений граждан по изменению Конституции Республики Беларусь.

Сбор указанных предложений осуществляется Национальным центром правовой информации (НЦПИ), соответствующая информация размещена на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь https://pravo.by/novosti/novosti-pravo-by/2021/mart/61192/.

Поступившие в НЦПИ предложения будут обобщены, систематизированы и переданы в Конституционную комиссию для рассмотрения.

Региональный центр правовой информации Минской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *