Очередные занятия в школе оперативно-тактического мастерства прошли на Столбцовщине

Важное Пожарная безопасность

image_pdfimage_print

Очередные занятия в школе оперативно-тактического мастерства прошли на Столбцовщине. Традиционно участие в занятиях приняли начальники дежурных смен и командиры отделений Столбцовского, Клецкого, Несвижского и Копыльского гарнизонов. В этот раз спасатели оттачивали навыки и совершенствовали умения на учениях по теме «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах хранения зерна». Местом проведения тактико-специальных учений стала территория хлебоприемного участка Столбцы филиала «Городейское хлебоприемное предприятие» Унитарного предприятия «Борисовский комбинат хлебопродуктов».

Согласно тактическому замыслу, в полуподвальном помещении во время проведения регламентных работ по замене транспортерной ленты произошло её загорание. Пожар начал распространяться по полуподвальному помещению. Создалась угроза распространения пожара на соседний склад № 2. Площадь пожара к моменту прибытия пожарных аварийно-спасательных подразделений составляла 110 м2 . Учитывая специфику предприятия, необходимо было действовать быстро: в кратчайшие сроки оценить ситуацию и приступить к ликвидации загорания с минимальными потерями, как финансовыми, так и, естественно, людскими.

После «ликвидации загорания» с участниками провели детальный разбор ситуации, который показал, что с поставленными задачами спасатели справились. И пусть данная ситуация – это «просто» учения, мы все понимаем: именно через учение каждый из нас приходит к тем знаниям, которые порой спасают нам жизнь!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *