Жительница Столбцовского района стала жертвой мошенников

Ахова правапарадку Главное

image_pdfimage_print

Днем 18 мая, 50-летней жительнице Столбцовского района поступил телефонный звонок в приложении «Вайбер» от абонентского номера, зарегистрированного в Эстонии. В ходе телефонного разговора злоумышленник представился сотрудником банка и предложил установить защиту на банковские карты потерпевшей. С этой целью по просьбе якобы сотрудника банка женщина установила определенное приложение на свой мобильный телефон. Туда она внесла сведения о банковских картах и свои паспортные данные, что позволило злоумышленникам похитить с ее банковских карт более 1000 рублей.

Столбцовским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации).

Следственный комитет в очередной раз просит граждан быть бдительными и не устанавливать по просьбе иных лиц подозрительные приложения на свой мобильный телефон.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *