Прокуратура района проверила исполнения требований законодательства об охране историко-культурных наследий

Ахова правапарадку Важное

image_pdfimage_print

Прокуратурой Столбцовского района проведена проверка исполнения местными исполнительными и распорядительными органами, а также владельцами (собственниками) объектов историко-культурного наследия района требований законодательства об охране историко-культурных наследий.

В ходе проверки установлено, что некоторые объекты, являющиеся историко-культурными ценностями (Могила А.М. Костенчика, Успенская церковь с «брамой и агароджай» и др.), а также воинские захоронения («Братская могила жертв фашизма Г.С. и А.С. Говако», «Братская могила воинов Советской армии и партизан», «Братская могила на месте массового уничтожения лиц еврейской национальности», памятник погибшим землякам в д.Миколаевщина, монумент в память о 21 земляках – воинах и партизанах, погибших в годы ВОВ, аг.Любковщина и др.) нуждаются в косметическом ремонте и покраске.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес председателя Столбцовского районного исполнительного комитета внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране историко-культурного наследия, причин и условий, им способствующих.

Помощник прокурора Столбцовского района Виктория Середа



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *