Информация о результатах рассмотрения уголовного дела о преступлении, предусмотренном статьей 186 УК

Ахова правапарадку Важное

image_pdfimage_print

Ежегодно на территории Столбцовского района совершается значительное количество правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Зачастую данные деяния совершаются в ходе конфликтов, возникающих в связи с нахождением их участников в состоянии алкогольного опьянения и сопровождаются как причинением телесных повреждений различной степени тяжести, так и высказыванием угроз, в том числе убийством.

Прокуратурой Столбцовского района в текущем году в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Столбцовского района Д., которому инкриминирована угроза убийством, если имелись основания опасаться ее осуществления.

Установлено, что Д. в один из дней июня 2020 года в вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения учинил скандал со своей сожительницей А., находясь по месту жительства последней. После того, как А. выбежала из дома, Д. преследовал ее по улице, высказывая в адрес сожительницы словесные угрозы убийством. Настигнув А. в доме соседей, Д. умышленно схватил потерпевшую, толкнул ее на кровать и продолжил удерживать за шею на протяжении нескольких минут до пресечения противоправных действий гражданином П.

Приговором суда Столбцовского района от 10 марта 2021 года Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Справочно: угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества общеопасным способом, если имелись основания опасаться ее осуществления, наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Помощник прокурора Столбцовского района юрист 2 класса Я.Ю.Ларичев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *