Твердо знал: Победа будет

Важное Вялікай Перамозе прысвячаецца

image_pdfimage_print

Не обошла стороной война и нашу семью.

Мой прадед, Силко Иван Петрович, все годы войны сражался за нашу  мирную, счастливую жизнь. Он твердо верил, что Победа будет. Этой же мысли придерживалась и его семья – жена Мария Гавруиловна, шестеро сыновей и дочь.

Силко Иван Петрович верил в Победу

Но в дом пришла похоронка, в которой сообщалось, что красноармеец Силко Иван Петрович, 1896 года рождения,  уроженец Барановичской (ныне Минской) области Ставпецкого (ныне Столбцовского) района деревни Слобода, служивший в воинской части 1283 гаубичного артиллерийского полка, погиб. Место захоронения – Германия, г. Берлин, парк Большой Тиргартен.

Светлая память  о нем – в сердцах его внуков и правнуков, которые поддерживают тесную родственную  связь, хотя и живут в разных странах.

Его имя выгравировано на обелиске на его родине – в деревне Яблоновка, на территории бывшего Слободского сельсовета (ныне Заямновского).

Мы часто посещаем место, которое хранит память о моем прадедушке. Уже моя дочь Мария, мои племянницы Анна и Александра знают и помнят,  что их прапрадедушка  прошел всю войну, дошел до Берлина, однако случилось так, что всего лишь несколько дней лишили его  радости Великой Победы. Но память о нем будет жить вечно.

Я горда, что  мой прадед был мужественным, отважным воином, выстоял все тяготы и отдал свою жизнь за светлое будущее Родины.

Дарья Довнар



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *