Кому в Столбцовском районе готовы платить больше 1000 рублей? Изучили банк вакансий

Важное Эканомiка

image_pdfimage_print

Если изучить свободные вакансии на рынке, то окажется, что в районах специалистам готовы платить больше 1000 рублей. МЛЫН.BY собрал целый список подобных предложений от организаций Столбцовского района. Будет особенно полезно тем, кто ищет работу или определяется с будущей профессией.

Вакансии мы искали на сайте Государственной службы занятости. Критерий отбора было немного: полная занятость и з/п — больше тысячи рублей. На момент публикации все вакансии были актуальны, но осторожно: могут перестать быть таковыми, когда вы обратитесь с вопросом о найме. Начнем со старта и будем постепенно повышать ставки. В конце вас ждут предложения о работе с зарплатой в 2000 рублей.

От 1001 до 1100 рублей

Нашлось две вакансии с оплатой 1090 рублей: это инженер-энергетик с опытом работы в филиал «Бройлер» РО «Белптицепром» и начальник отдела в центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Столбцовского района. Для того, чтобы получить вторую должность, кандидат должен уметь работать на компьютере и обладать опытом работы не менее 5 лет.

Большая часть вакансий с оплатой труда в 1100 рублей предлагают работодатели в райцентре. Например, Столбцовский лесхоз ищет на эту зарплату инженера-лесопатолога и помощника лесничего, филиал Минского моторного завода — наждачника, слесаря-инструментальщика 6-го разряда и станочника широкого профиля. Все специалисты нужны в литейное производство.

Есть вакансии и в районе. На 1100 рублей разыскивается медсестра-специалист в Николаевщинский дом-интернат для престарелых и инвалидов. А на 1000 рублей и выше ищут сразу четырех (!) операторов машинного доения в ОАО «Агронеманский» (располагается в пяти километрах от Столбцов). Специалистам предлагают предоставить комнату в общежитии.

1200 рублей

В ОАО «Рочевичи» на такую зарплату ищут главного зоотехника и главного инженера. От кандидатов требуется высшее образование. Организация предоставит специалисту на должности главного зоотехника дом для его семьи, а главному инженеру — квартиру.

«Вишневецкий-Агро» готов платить столько же оператору машинного доения (в вакансии обозначается, что дают квартиру) и трактористу-машинист сельскохозяйственного производства (предоставляется либо квартира, либо жилой дом). Столько же может получать водитель погрузчика пятого разряда в Новосверженском лесозаводе.

Есть работа с зарплатой 1200 и в райцентре. В аптеку «Плесид» в Столбцах ищут сразу двух провизоров с высшим образованием, а Столбцовский лесхоз — водителя грузового автомобиля на вывозке леса. Центру по обеспечению деятельности бюджетных организаций Столбцовского района нужен начальник отдела (заместитель). Кандидат должен иметь опыт работы на руководящей должности и быть уверенным пользователем ПЭВМ.

Филиалу ММЗ в Столбцах нужны два электрогазосварщика четвертого разряда с профессионально-техническим образованием. Как и в случае других вакансий предприятия, сотрудникам предоставляется комната в общежитии.

А в Столбцовское ОКС требуется директор!

Факт: Средняя номинальная зарплата в Столбцовском районе за апрель 2021 года — 1 189,5 рублей.

1300-1499 рублей

Филиал ММЗ в Столбцах предлагает 1350 рублей стерженщику машинной формовки. На чуть меньшую зарплату в 1300 рублей то же предприятие разыскивает оператора металлорежущих станков-автоматов и наладчика автоматических линий и агрегатных станков. Во всех вакансиях указано, что специалистам предоставляют комнату в общежитии.

В Столбцовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов требуется медсестра-специалист. Зарплата — 1300 рублей. Столько же готовы предложить электрогазосварщику 3-го разряда в ООО «Неман-инвестмент».

1500-1700 рублей

На зарплату в 1500 рублей требуются начальники производств в филиал «Минского моторного завода» в Столбцах и в агрокомбинат «Колос». Также «Колос» ищет оператора птицефабрик и механизированных ферм 6-го разряда — на те же 1500 рублей. Режим работы — двусменный, опыт работы необязателен.

Зарплату в 1500 рублей обещают главному ветврачу ОАО «Вишневецкий-Агро». Специалисту предстоит разъездной характер работ. В вакансии указано, что работнику предоставляется жилье — квартира или жилой дом.

В филиале «Бойлер» РО «Белптицепром» (находятся в Рубежевичах) 1689 рублей предлагают операторам птицефабрик и механизированных ферм. Ищут сразу двух специалистов, причем один из них должен обладать опытом работы от года и седьмым разрядом. В вакансии также говорится, что кандидатов будут «сортировать по полу».

Уже знакомый нам Новосверженский лесозавод ищет машиниста трелевочной машины 8-го разряда на зарплату 1700 рублей, а также трактористов на подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса и машинистов трелевочных машин 6-го разряда — на 1500 рублей. На последнюю пару вакансий есть по два свободных места.

2000 рублей

Позиций на такую зарплату всего три, причем две из них разместил Новосверженский лесозавод. Столько предлагают водителям грузовых автомобилей — работать нужно будет на вывозке леса. Вакантны сразу два места, режим работы — односменный. От соискателя требуется наличие удостоверения и профессионализм, само собой.

Такую же оплату труда предлагают для заместителя директора по лесосырьевым ресурсам и коммерции того же лесозавода. Нужен специалист с высшим образованием и опытом работы 3–6 лет.

На зарплату в 2000 рублей ищут специалиста в ОАО «Жатерево». Предприятию нужен главный ветврач. В вакансии указано, что работнику предоставят жилье — квартиру.

Устроить такой «рейд» по вакансиям вы можете самостоятельно. Достаточно зайти на сайт Госслужбы занятости и выбрать подходящие критерии: можно задать поиск по профилю работы, по району, режиму работы, требованию к образованиям и далее по списку.

Екатерина СИВОДЕДОВА

Фотоархив Светланы КУРЕЙЧИК

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *