Пиневич: материально стимулировать белорусов к вакцинации против COVID-19 нет необходимости

Важное Медыцына

image_pdfimage_print

Материально стимулировать белорусов вакцинироваться против COVID-19 пока нет необходимости, заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, отвечая на вопросы журналистов.

«Пока нам, с моей точки зрения, исходя из анализа, который мы проводим, никакое стимулирование для вакцинации не нужно. У нас каждый понимает (важность вакцинирования. — Прим.БЕЛТА), делает свой осознанный выбор. Такого, что есть вакцины, но нет желающих привиться, у нас нет», — сказал Дмитрий Пиневич.

Министр отметил: пункты вакцинации были открыты в торговых центрах с той целью, чтобы вакцинироваться могло как можно больше людей. «В Минске мы добились того, что начали исчезать очереди в поликлиниках», — сказал он.

Впрочем, считает Дмитрий Пиневич, прививочные пункты в торговых центрах есть смысл открывать в больших городах. «Есть смысл, когда это крупные города. В маленьких особого смысла нет. Например, это могут быть областные центры и города ускоренного развития — Молодечно, Барановичи и др.», — сказал министр, напомнив, что сейчас прививочные пункты открыты в поликлиниках, больницах и медсанчастях.

Дмитрий Пиневич отметил, что Беларусь ожидает поставку вакцины «Спутник Лайт». «Мы пока ее не получили, поскольку вакцина очень востребована для вакцинации в Российской Федерации. Но мы планируем (у нас есть заявки) прививать организованные коллективы студенческой молодежи перед началом учебного года», — отметил он.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *