Прокуратура района провела проверку исполнения требований законодательства об обращениях граждан и юридических лиц

Ахова правапарадку Важное Пракурорскі нагляд

image_pdfimage_print

Прокуратурой Столбцовского района проведена проверка исполнения Столбцовским райисполкомом требований законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, а также Директивы Президента Республики Беларусь от 27.12.2006 №2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения».

В рамках проверки прокуратурой района изучены поступившие в Столбцовский райисполком в 4 квартале 2020 и 1 квартале 2021 года обращения граждан и юридических лиц по вопросам реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, правил пользования жилыми помещениями, земельными участками, а также по другим направлениям, входящих в компетенцию местных исполнительных и распорядительных органов.

По результатам проверки обращений граждан и юридических лиц выявлен ряд недостатков в работе сотрудников структурных подразделений Столбцовского райисполкома и подчиненных ему организаций.

В числе наиболее значимых нарушений, выявленных в ходе проведения проверки, являются непринятие мер для полного, объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений, неразъяснение либо ненадлежащее разъяснение заявителям порядка оставления обращений без рассмотрения по существу.

По результатам проверки прокуратурой района 14.05.2021 в адрес председателя Столбцовского райисполкома внесено представление об устранении нарушений законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, причин и условий, им способствующих.

Виктория СЕРЕДА, помощник прокурора Столбцовского района

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *