С июля в структуре зарплаты бюджетников увеличивается доля премирования

Важное Эканомiка

image_pdfimage_print

В соответствии с указом Президента от 22 декабря 2020 года №482 с 1 июля текущего года меняются подходы в премировании работников бюджетных организаций, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Так, с 1 июля объем ресурсов на премирование будет формироваться и направляться в размере 20 % от суммы окладов работников бюджетных организаций (ранее было 5 %). В Минтруда подчеркнули, что принятое изменение не направлено на увеличение зарплаты бюджетников.

«Увеличение премии произойдет исключительно в пределах выделенных на текущий год бюджетных ассигнований на оплату труда. То есть произойдет перераспределение между ее элементами за счет корректировки размеров иных отдельных стимулирующих выплат», — уточнили в министерстве.

Перераспределение средств между стимулирующими выплатами при одинаковой продолжительности рабочего времени и напряженности не приведет к снижению уровня оплаты труда работников, установленного до 1 июля.

Важным новшеством является также то, что на премирование будут направляться и неиспользованные средства, предусмотренные на оплату труда.

Данные меры, полагают в Минтруда и соцзащиты, позволят увеличить долю премирования в объеме стимулирующих выплат работников бюджетных организаций и тем самым мотивировать работника на добросовестное выполнение своих должностных обязанностей.

При этом, как и до 1 июля, указ регулирует только размер средств, направляемых на премирование работников организации (20 % от суммы окладов). Конкретный размер премии работника определяется согласно положению, утверждаемому руководителем бюджетной организации.

Указом предусмотрена еще одна норма — увеличение с 1 января 2022 года размера единовременной выплаты на оздоровление, которая, как правило, выплачивается к отпуску. Она вырастет с 0,5 до одного оклада работника.

БелТА 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *