Как получить информацию, содержащуюся в вашем лицевом счете

Важное Грамадства

image_pdfimage_print

Информация, содержащаяся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (гражданина), в соответствии с Законом от 06.01.1999 №230-З «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного социального страхования» является конфиденциальной.

Застрахованное лицо вправе получить информацию только из своего индивидуального лицевого счета. Информация формируется на дату обращения, за период с 01.01.2003, но не ранее, так как индивидуальный (персонифицированный) учет действует на территории Республики Беларусь с 1 января 2003 года. Получить информацию можно тремя способами.

Обратиться:

  1. в территориальный орган Фонда социальной защиты населения. Адреса территориальных органов Фонда можно узнать на сайте Фонда социальной защите населения (http://www.ssf.gov.by). Предъявить страховое свидетельство государственного социального страхования, документ, удостоверяющий личность, или документ для выезда за границу. Заполнить заявление установленной формы. Информация предоставляется безвозмездно, и как правило, в день обращения, но не позднее 10 дней со дня обращения.
  2.  в отделения РУП «Белпочты» или РУП «Белтелекома» (услуга платная). Список информационных посредников размещен на официальном сайте Фонда социальной защиты населения (http://www.ssf.gov.by) в рубрике «Е-сервисы» и на корпоративном портале. Для получения информации необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность и свидетельство социального страхования.
  3. Запросить сведения онлайн на Едином портале электронных услуг — https://portal.gov.by ОАИС (услуга платная) Электронная услуга предоставляется при наличии: электронно-цифровой подписи (ЭЦП), получить которую можно в РУП «Национальный центр электронных услуг», или уникального идентификатора (логин и пароль) получить который можно также в РУП «Национальный центр электронных услуг», либо в службе «Одно окно».

На портале электронных услуг в разделе «Физическим лицам» выбрать «Работа и занятость», «Предоставление сведений о датах приема и увольнения застрахованного лица и суммах выплат, на которые начислены страховые взносы в отношении его самого». Либо осуществить поиск услуги по ее коду – 3.25.02-ф.

ВАЖНО! Работая без официального оформления, получая заработную плату «в конвертах», вы лишаете себя права на социальные гарантии при наступлении пенсионного возраста и потери трудоспособности.

Столбцовский районный отдел Минского областного управления Фонда социальной защиты населения



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *