Для индивидуальной застройки в Минской области в текущем году закупят более 58 тыс. мусорных контейнеров

Главное Эканомiка

image_pdfimage_print

Более 58 тыс. контейнеров для раздельного сбора отходов планируется купить и раздать для установки в сельской индивидуальной застройке Минской области в текущем году, сообщила БЕЛТА.

Эту цифру озвучил первый заместитель генерального директора ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Артем Лобко на пресс-конференции по теме «Комплексное благоустройство и формирование современной среды обитания городов и сел республики».

В Минской области в 2020 году, по словам представителя предприятия ЖКХ, удалось добиться полного перехода на раздельный сбор мусора в жилфонде. В минувшем году было приобретено и роздано 65,5 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора – как раз для установки в районах сельской индивидуальной застройки.

– Что касается 2021 года, то чуть более 58 тыс. контейнеров планируется купить и раздать для установки в сельской индивидуальной застройке, – добавил Артем Лобко.

Сам вывоз может быть организован по двум схемам: с организованной контейнерной площадки либо через подомовой объезд. Это определяется логистикой и пожеланиями людей.

Автор фото: иллюстративный характер



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *