С 14 августа открывается охота на дичь болотную и водоплавающую

Ахова правапарадку Важное

image_pdfimage_print

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает охотникам, что согласно Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты с 14 августа открывается охота на дичь болотную и водоплавающую (кроме гусей), а также на вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, ворону серую, сороку.

Охотнику, согласно приложения 3 к Правилам, разрешено добывать вышеперечисленных животных любого пола и возраста, при наличии правоустанавливающих документов.

Охота разрешена в светлое время суток ружейным способом из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов без двигателя или с неработающим двигателем. При безружейной охоте можно использовать ловчих птиц.

Разрешено использовать следующие орудия охоты:

Гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи собаки – все группы, кроме гончих и борзых.

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира обращает внимание охотников на необходимость соблюдения мер предосторожности при обращении с огнестрельным охотничьим оружием, так как большинство несчастных случаев во время охоты происходит из-за небрежного обращения и стрельбы по неясным целям.

Если Вы обладаете какой-либо информацией о готовящихся либо совершающихся нарушениях природоохранного законодательства, просьба сообщить на телефон доверия 8 (01717) 5-10-95.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *