На Минщине мальчик получил ожоги от костра. Ребёнок госпитализирован

Важное Пожарная безопасность

image_pdfimage_print

4 августа спасателям стало известно о получении подростком ожогов в Минском районе. Находясь с родителями в гостях в деревне, мальчик собирал и подбрасывал сухие ветки и листья в костер. В результате вспышки сухих листьев ребенок получил ожоги. В больницу за помощью обратились родители. Подросток с ожогами 11 % тела был госпитализирован в учреждение здравоохранения.

Спасатели обращают внимание, что при разведении костров необходимо быть предельно осторожными. Прежде всего, правильно подготовьте место: снимите дерн в намеченном под очаг месте, выкопайте небольшое углубление в почве, обложите место костра камнем, кирпичом или песком. Размещайте место кострища вдали от зданий и сооружений. Ни в коем случае не используйте для розжига ЛВЖ, ГЖ. Незыблемое правило: не отставляйте костер без присмотра — помните про разлетающиеся искры: они могут и не погаснуть, а поджечь запас дров, сухую траву вокруг. Контролируйте нахождение детей вдали от костра, а также не допускайте самостоятельного использования ими открытого огня.

Позаботьтесь о том, чтобы рядом с костром находились и первичные (подручные) средства тушения пожара — вода, лопата, огнетушитель.

После догорания углей не забудьте пролить костер водой, чтобы исключить повторное загорание.

Берегите себя и своих близких! В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по номеру «101» или «112»!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *