Председатель Столбцовского райисполкома: «Большой разговор с Президентом был обстоятельным и конкретным»

Афіцыйна Главное

image_pdfimage_print

Своими мыслями поделился с редакцией газеты председатель районного исполнительного комитета Денис Колесень

«Большой разговор Президента» – это диалог по разным направлениям развития нашей страны. Очевидно, что Александр Лукашенко дал ответы буквально на все накопившиеся в обществе вопросы.

– На самом деле было ожидаемо, что такой обстоятельный разговор состоится. К нему приковано внимание людей, и, не секрет, было много желающих попасть туда, если бы была такая возможность. Я постарался скрупулезно посмотреть телетрансляцию этой встречи, – сказал Денис Колесень.

Как всегда, Александр Григорьевич Лукашенко демонстрировал открытость и очень взвешенную позицию по достаточно неудобным вопросам от зарубежных средств массовой информации. Ответы, и в целом риторика Президента, не могли оставить равнодушными никого. В очередной раз мы убедились в его уверенности в себе, понимании ситуации в государстве, правильности расстановки приоритетов и акцентов по разным направлениям развития. Это касается как внутренней экономической обстановки, так и геополитической вокруг нашей республики.

В очередной раз у нас была возможность увидеть неискренность в отношении Беларуси со стороны наших ближайших соседей и, к сожалению, их политику двойных стандартов. Те события, которые происходят и у них, в отношении нашей республики трактуются совершенно по-иному.

После большого разговора нет никаких сомнений в выбранном руководством страны курсе, есть понимание того, что этот курс – единственно правильный в сложившейся ситуации, и только единство народа, его сплоченность могут поспособствовать тому, чтобы выйти из столь непростой ситуации победителем. И с каждым словом главы государства крепла уверенность и росла ясность, в каком ключе строить свою работу в создавшихся условиях.

Я уверен, что народ Беларуси этот посыл главы государства услышит и будет последовательно его реализовывать.

Было интересно услышать о выстраивании взаимоотношений с братскими народами. Сегодня мы открыты для этих отношений. Понятно, что Россия является стратегическим партнером, у нас Союзное государство, а с Украиной хотелось бы возобновить те отношения, которые были раньше. Это первостепенно для каждого жителя нашей республики, потому что мы – один народ, воспитывались в одной стране – Советском Союзе, близкие ментально.

Для понимания ситуации было важно услышать взгляд Президента на события 2020 года. Кем это было спровоцировано, для чего?.. Ответы на эти вопросы создают картину того, какие силы и средства были задействованы с целью дестабилизировать ситуацию в республике. И, с другой стороны, они проливают свет на то, какие неимоверные усилия надо было приложить госаппарату, руководству страны вместе с силовыми структурами для спасения страны.

Отрадно понимать, что многие проявили себя патриотами. Нашлись яркие личности, которые давали объективную оценку и не стеснялись говорить о происходящем, и это также способствовало стабилизации обстановки. Те события, которые происходили вокруг Протасевича, показали, что в очередной раз пиар не получился. На данном этапе он сотрудничает со следствием, осознал ошибочность своих действий и, несмотря на весь негатив, находится под защитой нашего государства.

Таким образом, исходя из риторики Президента, все понимают, что в случае осознания своих деструктивных действий, раскаяния каждый имеет право на защиту родного государства. Это, мне кажется, такой важный посыл для людей, которые оступились и хотят переосмыслить свою жизнь.

Мы все не можем не ценить то, что в нашей стране сохраняется мир, нет никаких разногласий на национальной почве и каждый может трудиться и учиться, делать, как и раньше, свое дело, создавая благополучие страны и своей семьи. Очень важно сохранять мир в стране и далее.

Уверен, что все жители Столбцовщины посмотрели встречу с Президентом. Мы хотели бы услышать по этому поводу оценки людей, их понимание позиции государства, поэтому дополнительно в рамках дней информирования и просто при посещении предприятий будем встречаться с коллективами, обмениваться мыслями. Кстати, такие встречи проходили и после Всебелорусского народного собрания. И большой разговор, и собрание – эпохальные события, которые работают на консолидацию и стабильность в обществе.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *