Госавтоинспекция с 17 по 19 сентября проводит профилактическую акцию «Пешеход»

Главное Кантроль, бяспека

image_pdfimage_print
В целях принятия дополнительных мер по профилактике ДТП с участием пешеходов, в том числе и на пешеходных переходах, Госавтоинспекция с 17 по 19 сентября проводит профилактическую акцию «Пешеход».

В условиях малой продолжительности светлого времени суток и ухудшения погодных условий возрастает аварийность с участием пешеходов и велосипедистов.
В 2021 г. на территории Столбцовского района совершено 17 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека погибли, 24 причинены телесные повреждения различной степени тяжести, 3 ДТП совершены водителями, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.
16.08.2021 около 04 часов 20 минут водитель Щ., 1975 года рождения, управляя автопоездом в составе тягача «VOLVO FH» с полуприцепом «SCHMITZ Cargobull», двигаясь по левой полосе движения по 286-му километру автодороги М-1/Е-30 «Брест-Минск-граница РФ» в направлении г. Минска вблизи д. Стецки и осуществляя опережение грузового автомобиля двигающегося в попутном направлении по правой полосе движения, совершил наезд на находившегося на проезжей части дороги пешехода П., 1979 года рождения, жителя г.Столбцы, который находился в состоянии алкогольного опьянения и не был обозначен световозвращающим элементом. Пешеход П. от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП. Ранее гражданин П. 5 раз привлекался к административной ответственности в качестве пешехода, в том числе и за неделю до указанного ДТП 07.08.2021, опять- таки находясь в состоянии алкогольного опьянения.
03.09.2021 около 22 часов 45 минут водитель К., 1992 года рождения, управляя автомобилем «ISUZU NQR 90LK-414 КУПАВА 47SU00» и двигаясь по правой полосе движения по 293-му километру автодороги М-1/Е-30 «Брест-Минск-граница РФ» в направлении г.Бреста вблизи д.Яблоновка, совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении в полосе движения автомобиля пешехода В., 1987 года рождения, жителя Минского района, который находился в состоянии алкогольного опьянения и не был обозначен световозвращающим элементом. Пешеход В. от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП. Ранее гражданин В. 3 раза привлекался к административной ответственности в качестве пешехода, в том числе 16.04.2021, опять- таки находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Госавтоинспекция призывает граждан не оставаться равнодушными и безучастными в обеспечении безопасности дорожного движения! Если Вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель, который находится в состоянии алкогольного опьянения, либо видите пешехода или велосипедиста, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и явно представляющих опасность для дорожного движения, сообщите об этом в оперативно дежурную часть Столбцовского РОВД по телефону 102 (звонок бесплатный).
ОГАИ Столбцовского РОВД


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *