С 1 октября открывается охота на некоторые виды животных

Ахова правапарадку Важное Соцыум

image_pdfimage_print

С 1 октября открывается охота на лося, кабана, косулю, оленя благородного, оленя пятнистого, лань и муфлона. Продлится данная охота по 31 декабря 2021 года.

Охота разрешена ружейным способом загоном и с собаками в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток, при этом добывать можно вышеуказанных животных любого пола и возраста.

При охоте разрешено использовать следующие орудия охоты:

для лося, оленя благородного, лани, взрослого кабана старше двух лет – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты;

для оленя пятнистого, косули, муфлона и молодняка кабана – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

В загонной охоте могут принимать участие в качестве загонщиков лица, не являющиеся охотниками, но при этом возраст их должен быть не меньше 16 лет.

Породы охотничьих собак, которые будут использоваться при загонной охоте, определяются по решению пользователя охотничьих угодий.

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает охотникам, что при проведении загонной охоты, согласно пункту 84 Правил охоты, запрещается:

— проводить охоту в условиях плохой видимости;

— выходить на середину стрелковой линии, в том числе просеки или дороги, либо на ее сторону, противоположную расположению стрелков (номеров);

— меняться номерами, самостоятельно выбирать места и сходить с номера до окончания загона, кроме случаев, когда охотник должен оказать незамедлительную помощь попавшему в беду другому лицу;

— применять самозарядное оружие с емкостью магазина более чем на 10 патронов, а также патроны к нарезному оружию с оболочечной пулей и к гладкоствольному оружию с круглой пулей;

— осуществлять стрельбу по охотничьему животному вдоль стрелковой линии, за пределами своего сектора, после сигнала об окончании загона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *