Дожди и порывистый ветер ожидаются в Беларуси в выходные

Важное Соцыум

image_pdfimage_print
Фото из архива
Фото из архива
Дожди и порывистый ветер ожидаются в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Циклон «Роланд», неделю портивший погоду в Беларуси, постепенно теряет свои позиции. Но это не значит, что дожди прекратятся. В ближайшие сутки погодные условия на территории нашей страны будут определять активные атмосферные фронты от циклона, смещающегося с Балтийского моря, поэтому копилка осадков еще пополнится», — рассказали в Белгидромете.

В пятницу, 24 сентября, на большей части страны пройдут дожди. Ночью и утром во многих районах они будут сильные. Ветер прогнозируется южный с переходом на западный, северо-западный порывистый, на большей части территории страны усилится до сильного порывистого. Температура воздуха ночью составит 4-9 градусов выше нуля, по юго-западу — до плюс 11. Днем будет 9-15 тепла.

В субботу, 25 сентября, на большей части страны пройдут кратковременные дожди. Ветер прогнозируется западный порывистый. Температура воздуха ночью составит 4-11 градусов выше нуля. Днем будет 9-16 тепла, по юго-западу — до плюс 18.

В воскресенье, 26 сентября, местами, преимущественно по востоку страны, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется северо-западный, северный порывистый. Температура воздуха ночью составит 4-11 градусов выше нуля. Днем будет 10-16 тепла, по юго-западу — до плюс 18.

По прогнозам синоптиков, следующая неделя начнется с усиления влияния скандинавского антициклона. В такой ситуации облаков в небе станет меньше, и вероятность осадков ожидается небольшая. В понедельник — среду, 27-29 сентября, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами возможен туман. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов выше нуля, на почве в отдельных районах возможны заморозки до минус 2. Днем будет 7-14 градусов тепла, по юго-западу — до плюс 16.

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *