С 6 ноября открывается охота на зайца-беляка и зайца-русака

Важное Соцыум

image_pdfimage_print

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает охотникам, что с 6 ноября открывается охота на зайца-беляка и зайца-русака.

Охотиться можно в светлое время суток как ружейным способом (с подхода, из засады, загоном), так и безружейным способом. При ружейной охоте на зайца разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи собаки всех пород. При охоте на зайца безружейным способом разрешено использовать борзых собак, ловчих птиц.

Также в этот период времени разрешается охота на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру и хорька лесного ружейным способом (с подхода), в том числе с охотничьими собаками и безружейным способом. При ружейной охоте на указанные виды животных разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, а также нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули от 400 до 1500 джоулей; охотничьи собаки – все породы, кроме борзых. При безружейной охоте разрешено использовать капканы, ловушки (кроме петель).

При охоте на пушнину с гладкоствольным оружием охотникам запрещается иметь при себе патроны, снаряженные картечью и пулями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *