До полного спуска городского озера остаются считанные часы. Посмотрели как идёт процесс

Главное Дажынкі-2022

image_pdfimage_print

Главным объектом реконструкции к областному празднику «Дожинки-2021» стало городское озеро. Работы по благоустройству начали со спуска воды. Уже который день неравнодушные столбчане собираются у берегов водоема, чтобы воочию понаблюдать за процессом. PRAMEN-NEWS.BY тоже решил присоединиться.

Спуск воды из озера уже длится почти неделю. Контролируют этот процесс работники районной структуры  РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» и межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. При спуске городского озера рыба вместе с водой переплывает в реку Нёман.

На уходящую из берегов воду пришли наблюдать многие столбчане, большинство из них — рыбаки. Раньше это место было одним из главных для рыбалки. Сейчас же её любители наслаждаются последними днями.

Местный рыбак Дмитрий Громыко закидывают удочку в озеро, пытаясь застать последних особей. Но признается, что любит не ловить рыбу, а просто наслаждается процессом. Достигнув цели — сразу же отпускает животное на волю. Рыбалкой занимается он с детства. Работает водителем-международником, поэтому успел порыбачить в разных странах постсоветского пространства. Но с радостью возвращается в Беларусь, на любимые озера.

Ксения РУБИН, фото  автора 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *