В Столбцовском районе напомнят о важности соблюдения норм охраны труда

Важное Соцыум

image_pdfimage_print

В районе с 15 по 19 ноября запланированы мероприятия, задача которых еще раз напомнить о важности соблюдения норм охраны труда как нанимателями, так и самими работниками, обеспечить безопасность на производстве и предотвратить случаи травматизма.

Концепция нулевого травматизма «Vision Zero» или «нулевой травматизм» — это новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

«7 золотых правил» концепции «Vision Zero»:

1. Стать лидером – показать приверженность принципам.

2. Выявлять угрозы – контролировать риски.

3. Определять цели – разрабатывать программы.

4. Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации.

5. Обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием.

6. Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки.

7. Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия.

Во время «Недели нулевого травматизма» необходимо уделить особое внимание ежедневному общественному контролю за соблюдением законодательства об охране труда и другим мероприятиям, направленным на профилактику несчастных случаев на производстве. Сделать акцент на информировании работников, в том числе размещении последних данных о ситуации с производственным травматизмом в Минской области на стендах и уголках по охране труда.

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в организациях Минской области количество погибших в результате несчастных случаев увеличилось на 9 человек, а количество получивших тяжелые производственные травмы – на 19 человек. В январе – сентябре 2021 г. по сравнению с аналогичным периодом 2020 года отмечено увеличение количества потерпевших с тяжелыми последствиями в результате несчастных случаев на производстве на 12,8% (с 116 до 144 человек).

За 10 месяцев 2021 года на территории Столбцовского района зарегистрировано 2 несчастных случая на производстве с тяжелым исходом и 8 производственных случаев, не относящихся к числу тяжелых производственных травм.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *