Спасатели встретились с трудовым коллективом Столбцовского ОКС

Главное Пожарная безопасность

image_pdfimage_print

Помните, в школе на уроках мы учили самые разные формулы? Учили мы формулы не просто так, а для того, чтобы решить задачу. Тогда, в школьные годы, от наших решений зависела отметка…

Но, как показывает практика, в жизни есть формулы, от знания которых зависит… сама жизнь. Одной из таких формул является формула «Выпил – закурил…» А результат? Результат у каждого свой. К сожалению, в абсолютном большинстве он не радует: всем известно, что одна из основных причин возникновения пожаров и гибели людей от них – курение в состоянии алкогольного опьянения. Именно с целью предупреждения таких пожаров на территории Столбцовщины проходит акция «Не прожигай свою жизнь!».

Вот в рамках первого этапа акции спасатели и отправились в трудовые коллективы. Одно из мероприятий прошло в РУП «Столбцовское ОКС». Еще до начала встречи самые любознательные смогли познакомиться с печатным вариантом мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

-Такая маленькая книжечка, а в ней как-то много информации помещается, — отметили работники организации. – В то же время ситуации наши…реальные. Нужно будет и детям дать почитать. Мало ли что…

Именно для того, чтобы «мало ли что» не случилось, и нужно не просто знать, а выполнять правила пожарной (и любой иной) безопасности. с данной установки и начал свое выступление перед работниками коммунального хозяйства начальник Столбцовского райотдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Герасименко. Он познакомил присутствующих с цифрами статистики, рассказал об основных причинах возникновения пожаров, напомнил, куда звонить и как действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Заострил внимание слушателей и на вопросах детской безопасности, отметив, что самый действенный способ научить детей жить безопасно – самим быть примером правильного и безопасного поведения.

А вот о том, к чему может привести наша безответственность, очень доступно «рассказал» видеофильм «Жертвы пагубной привычки».

-Все мы, взрослые люди, прекрасно понимаем: за нашу безопасность отвечаем мы сами, — подвел итоги встречи Андрей Степанович. – Давайте же не ждать какого-то особого случая, чтобы что-то исправить, устранить, доделать. Давайте уже сегодня установим дома автономные пожарные извещатели, распределим электроприборы по розеткам (а не – все в одну) и перестанем оставлять их включенным в сеть без присмотра. Еще не поздно окинуть хозяйским оком и печное отопление: заделать трещины, подкрасить белой краской дымоход, прибить предтопочный лист. И совсем не поздно прямо с этой минуты принять волевое решение: не курить…хотя бы в помещении, будь то комната в квартире, балкон или просто летняя кухня.

Берегите себя и своих близких! Не искушайте судьбу и не надейтесь на авось. Помните: наша безопасность – в наших руках!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *