«Служба в армии — это повод для особой гордости». Столбчане дали присягу молодого бойца

Важное Соцыум

image_pdfimage_print

Сегодня в 72 гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в Борисове прошло мероприятие, посвященное принятию Военной присяги новым пополнением. Здесь клятву на верность Родине в этот день произнесло более 2400 военнослужащих. Среди них и жители Столбцовского района.

Алексей Ленцевич из Столбцов в ряды Вооруженных сил нашей страны был призван месяц назад. А сегодня он уже дает клятву молодого бойца. Служить парень будет в войсковой части  «22319 Печи 12 ШПС ПС (связь). До призыва в армию Леша отучился на техника-механика в Минском государственном колледже электроники и работал в белорусской компании по производству изделий электронной техники ОАО «ИНТЕГРАЛ» — управляющая компания холдинга «ИНТЕГРАЛ».

Аляксей Ленцевич с родными

— К тому, что меня ждет служба в армии я был готов. Решил с этим делать не оттягивать. Да и служба в армии — это долг каждого молодого человека страны.  Это закалка как физическая, так и моральная, здесь формируется характер, — утверждает молодой человек.

Рядовой Алексей Ленцевич с мамой Натальей Ленцевич

Поддержать воина-связиста в такой важный день приехали большой компанией родные и друзья. Для мамы Натальи Ленцевич  присяга единственного сына — повод для особой гордости. Впечатлениями поделилась и двоюродная сестра Алексея Ленцевича — Анастасия Радиевская.

— Впервые присутствовала на подобном мероприятии. Очень достойная организация — начиная от парковки до проведения самого торжества. В этот день здесь собралось такое количество молодых солдатиков со всей страны. Это так красиво и патриотично! — говорит Анастасия.

Для Максима Щербановского из д.Тесновая Столбцовского района этот день тоже памятный. Парень поделился, что до армии получил специальность столера-плотника в Минском государственном профессионально-техническом колледже декоративно-прикладного искусства им. Н. А. Кедышко. После получения диплома работал в крупнейшей строительной организации Республики Беларусь — ОАО «МАПИД».

Максим Щербановский дает клятву на верность Родине

— Сегодня день действительно волнительный. Но в тоже время это — приятные эмоции, есть ощущение важности события в жизни. Прошёл курс молодого бойца. Хочу с честью и достоинством пройти эту службу, чтобы родные гордились мной, — делится впечатлениями Максим.

Максим с родителями Виктором и Валентиной Щербановскими

Ксения РУБИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *