В Беларуси стартовала акция спасателей и молодежи «Летний патруль»

Ахова правапарадку Главное Моладзь Стаўбцоўшчыны

image_pdfimage_print

Совместная республиканская молодежная акция Белорусского республиканского союза молодежи и Министерства по чрезвычайным ситуациям «Летний патруль» стартовала во всех регионах страны, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ Александра Гончарова.

«Участники молодежного правоохранительного движения БРСМ (МООП) под патронатом и совместно с работниками подразделений МЧС и Белорусского республиканского общества спасания на водах в каникулярный период поучаствуют в профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение несчастных случаев на воде, а также пожаров в лесопарковых зонах. Только в июне запланировано более 240 совместных рейдов», — рассказала Александра Гончарова.

Акция «Летний патруль» продлится по 31 августа. Планируется проведение информационно-разъяснительной работы, раздача листовок о правилах безопасности на водных объектах, купании в местах неорганизованного отдыха, бережного отношения к лесным ресурсам.

Проект реализуется с 2015 года в рамках соглашения БРСМ и МЧС. Он способствует повышению уровня культуры безопасности жизнедеятельности среди всех возрастных групп населения, в первую очередь детей и молодежи.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *