Взрыв в печи на филиале ММЗ в Столбцах произошел по вине двух рабочих

Ахова правапарадку Главное

image_pdfimage_print

Прокуратура Минской области направила уголовное дело в суд  Взрыв в печи на филиале ММЗ в Столбцах произошел по вине двух рабочих

Прокуратура Минской области направила в суд Столбцовского района уголовное дело в отношении 38-летнего Н. и 36-летнего К., которым инкриминировано злостное хулиганство, сообщила prokuratura.gov.by.

28 января 2021 года, примерно с 11:00 до 13:00, заливщик металла Н. и плавильщик металла и сплава К., работники филиала ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» в г.Столбцы, в присутствии других рабочих положили в загрузочную тележку в цеху производства высокопрочного чугунного литья снежную массу. Затем сбросили ее внутрь индукционной плавильной печи с находившимся в ней расплавленным металлом.

Как результат – взрыв водяного пара, сопровождавшийся хлопком и разбрызгиванием расплавленного чугуна. Посыпались искры, а помещение наполнилось дымом. Это повлекло за собой вынужденную остановку печи и технологического процесса по плавлению металла, внутрисменным простоям рабочих филиала, а также повреждению защитного слоя печи. Общая сумма причиненного предприятию ущерба превысила 600 рублей.

Н. и К. таким вот способом желали придать широкий резонанс своим действиям, хотя прекрасно понимали, что создают реальную угрозу уничтожения дорогостоящего технологического оборудования филиала.

После изучения материалов дела прокуратура Минской области согласились с квалификацией преступления по ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Фото: mlyn.by, носит иллюстративный характер



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *