Зарплата была большая, но «в конвертах…»

Важное Грамадства

image_pdfimage_print

То, что сегодня кажется выгодой, завтра может обернуться убытком.

Фото имеет иллюстративный характер

Не секрет, что имеет место, когда работодатель, особенно в организациях негосударственной формы собственности, платит заработную плату из двух частей. Большая часть заработной платы – неофициальная («в конверте»), которую работодатель выплачивает работнику, но не оформляет документально, и меньшая – официальная, с которой уплачиваются взносы на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения (далее – Фонд).

Мотивируя работника согласиться на выплату зарплаты «в конвертах», наниматель в качестве аргумента высказывает заботу о работнике: без уплаты налогов сумма заработной платы, выплачиваемая работнику на руки, будет больше, чем официальная. При этом наниматель умалчивает, что работник теряет социальную защищенность.

Таким образом, работодатель пытается снизить издержки на оплату труда, налоги с физического лица и отчисления в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты Республики Беларусь (далее – бюджет фонда). Однако подобная экономия порой приводит к тому, что с субъектов хозяйствования впоследствии взыскиваются как суммы недоначисленных и недоплаченных налогов и отчислений, так и пеня за несвоевременность их уплаты.

Это серьезная проблема не только для экономики страны, но и для каждого гражданина, получающего подобные «барыши».

Выплата заработной платы «в конверте» является нарушением прав граждан на пособия, пенсии и другие социальные гарантии.

Еще хуже, когда заработная плата полностью выплачивается «в конверте» и обязательные страховые взносы в бюджет фонда не уплачиваются вообще. Далеко не каждый житель нашей страны, соглашаясь на теневые деньги, видит обратную сторону медали. Ведь при оформлении пенсии у работников возникнут сложности:

— во-первых, не будут учтены в стаж работы те периоды трудовой деятельности, в течение которых не производилась уплата страховых взносов в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании;

— во-вторых, при исчислении размера пенсии будут учтены только те суммы заработка, из которых уплачены обязательные страховые взносы. И, теоретически, у работника останется только право в судебном порядке взыскать ущерб с недобросовестного работодателя.

Выплаченная неофициально заработная плата отразится и на размере социальных выплат в случае возникновения проблем со здоровьем. Работник не получит оплату больничного листа по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, либо получит только из расчета официальной фактической заработной платы.

Кроме того, в пользу легализации доходов приведем некоторые аргументы, связанные с приобретением жилья, автомобиля, валюты, оплаты за обучение детей и прочие крупные расходы. Ведь подобные операции находятся под контролем налоговых органов, где гражданин должен будет подтвердить свои расходы наличием легальных источников доходов, то есть сопоставление доходов и расходов и достоверность указанных в декларациях сведений о доходах и имущества.

Таким образом, получение зарплаты «в конверте» влияет отрицательно не только на доход бюджета фонда из средств которого выплачиваются пенсии и пособия, но и в первую очередь на самого работающего гражданина.

Будущее каждого работника, прежде всего, в его собственных руках. И ему решать, получать официальную зарплату с удержанием подоходного налога с физического лица и обязательных страховых взносов в бюджет фонда или соглашаться с предложенным работодателем условием получения заработной платы «в конверте» и оставаться социально незащищенным, лишая себя права получать  социальные выплаты и достойную пенсию на всю жизнь.

Следовательно, в документальном оформлении трудовых отношений должен быть заинтересован прежде всего сам гражданин.

Гражданин, который соглашается на работу без заключения с ним трудового договора и, соответственно, на получение заработной платы без отражения ее в бухгалтерском учете работодателя, должен помнить, что рискует не получить заработную плату за отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск, в любое время работодатель может отказаться от работника, и в будущем такая работа не будет зачислена в стаж работы при назначении пенсии.

Подводя итог, отметим, что работая на нанимателя легально, гражданин получает социальную защищенность, достойную пенсию на заслуженном отдыхе.

Л. Л. СУДНИК, начальник Столбцовского районного отдела     

Фото freesmi.by             



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *